当前位置:首页 > 学校概况 > 名师风采 > 专家教授专家教授

黄泽民

发布日期: 2013-06-02浏览次数:

黄泽民,男,广西宾阳人,1955年10月生于辽宁鞍山。1982年毕业于南京大学政治经济学专业,经济学学士。先后在江西财经学院、福建经济管理干部学院、福建江夏学院任教,经济学教授。

在大学从教30多年来,讲授过政治经济学、管理经济学、世界经济学、劳动经济学、股份制经济学、社会主义市场经济理论、博弈论基础等多门课程。研究方向:制度经济学、区域/城市经济。参编和编著著作和教材5部;为闽南地区晋江、南安、泉州鲤城区县市政府合撰与独撰经济发展战略研究报告4份;公开发表论文30余篇,包含在《经济研究》、《数量经济与技术经济研究》、《科学社会主义》、《体育科学》、《生产力研究》、《商业研究》等国家权威刊物和一级刊物上发表的论文。

      在福建经济管理干部学院任教期间,获得1995-1997两学年度、2003-2005两学年度优秀教师称号,获得福建经济管理干部学院优秀科研工作者称号。在《经济研究》2005年1月刊发表的论文《我国多中心城市空间自组织过程分析》获得福建省人民政府颁发的福建省第七届社会科学优秀成果二等奖。


研究成果或著作(近五年)

主要成果或著作名称

承担任务

发表或出版情况

经济学基础

(教材)

独撰

清华大学出版社

2010.3

转型期政府投资范围调整的复杂性及控制

第一作者

中国集体经济

2009年第一期

体育经济中个人消费行为系统性分析——体育注意力转化为体育消费的基本条件

独撰

体育科学

2008年第十期

关于我国新型政府基本属性的深层解析——兼论推进政府自身建设的紧迫性与明智政府

独撰

福建行政学院学报

2008年第三期

基于心理需要层次的体育关注力迁移规律分析

第一作者

首都体育学院学报

2008年第一期

近年来科研重心转向教材编写。独立编写的《劳动经济学》(本科教材)将于2013年由清华大学出版社出版。