当前位置:首页 > 学校概况 > 名师风采 > 专家教授专家教授

王 军

发布日期: 2016-10-23浏览次数:

王军,男,1977年1月出生于安徽省舒城县。1996-2000年毕业于安徽大学化学系 获得理学学士学位。2000-2005年毕业于中国科学院长春应用化学研究所高分子物理与化学国家重点实验室获得理学博士学位。2005-2006年美国加州大学洛杉矶分校博士后。2007年进入上海大学新型显示技术与应用集成教育部重点实验室从事研究工作,在有机半导体材料与器件的制备与加工领域积累了丰富的研究经验。2007年1月破格晋升为研究员,2011年获得博士生导师资格(上海大学)。2013年作为闽江学者特聘教授加入福建江夏学院。目前任福建江夏学院教授,电子科学学院院长。

王军教授长期从事有机光电子材料与器件的研究教学工作,在国际一流期刊发表研究论文33篇,其中影响因子大于3的17篇,SCI 1区期刊9篇。发表的期刊包括:Advanced Materials,Advanced Functional Materials, Applied Physics Letters, Journal of AppliedPhysics, Organic Electronics, Journal of Materials Chemistry 等。论文发表以来,共被引用800次。引用的期刊包括:Nature materials, Advanced materials, Physics Review letters 等材料、物理国际一流期刊。申请并授权专利10多项,其中获得授权的美国专利3项。

    2008年国家863重大研究计划子课题支持,2011年获得教育部重点创新研究课题的资助。2010,2012年先后两次获得国家自然科学基金项目的持续支持。参加了国家高技术发展研究计划(863计划)、国家自然基金重点项目,以及省部级科科技发展计划等多项科研项目。2007年获得上海市“科技启明星”(青年学术带头人培养计划)称号;2010年获得上海市“曙光学者”(重点支持40岁以下,年轻教授级科研工作者。)称号。2013年“福建新世纪人才”,“闽江学者”特聘教授。2014年获得福建省五四青年奖章。目前承担国家级项目4项,省部级项目4项(上海市教委创新重点项目,经信委重点项目等)。