欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

【侯官文化】省严复学术研究会会长许维勤研究员为我校师生讲述“严复的一生”

供稿:校团委 学生工作部(处) 马克思主义学院 科研处 文、图/ 林雪英发布日期:2022-09-15浏览次数:105

        为积极打造侯官文化名片,教育引导全校师生以侯官先贤为榜样,厚植家国情怀,9月14日下午,我校龙江讲坛暨“强国有我·青春领航”分享会举行,邀请福建社会科学院社会学研究所原所长、福建省严复学术研究会会长许维勤研究员作“中国近代思想文化史上里程碑式的巨人——严复”专题讲座。我校师生代表180余人聆听讲座。

        许维勤从“晚清风流数侯官”切入,介绍了严复的生平事迹、突出贡献和历史地位,并引用毛泽东、习近平等党和国家领导人以及学术界的评价,鲜活再现了严复作为中国近代著名启蒙思想家、翻译家、社会改革家和教育家的一生。讲座内容丰富,深入浅出,既有理论深度,又有历史厚度,让师生对严复的科学与爱国思想有了更深切的认识和感悟。

        师生们表示,此次讲座不仅是一堂生动的思政课、一堂精彩的主题团课,更是一次深刻的爱国主义教育,将在缅怀先贤的同时,更加自觉做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上贡献青春力量。


上一篇:下一篇: