欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

福建江夏学院第二届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会召开

供稿:校工会 文/郭勤 图/刘堃发布日期:2022-09-15浏览次数:382

        9月15日下午,我校第二届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在图书馆二楼学术报告厅举行。校领导宋建晓、凌启淡、王长勇、刘慧宇、林正游、徐杰、林学坚出席会议。189名代表参加会议。会议由校党委副书记、工会主席陈敏辉主持。

大会现场

        校长凌启淡作了题为“把握机遇 凝心聚力 奋力开创学校高质量发展新局面”的工作报告。报告实事求是地总结了过去一年学校各项工作所取得的成绩,分析了当前学校工作存在的困难和挑战,指出学校正处在爬坡过坎和发力赶超的关键时期,改革发展稳定任务艰巨、困难重重,要常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心。报告同时提出下一阶段学校工作的总要求,聚焦迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,坚持和加强党对学校工作的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来闽考察重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,落实学校“十四五”发展规划,全面推进特色鲜明示范引领的区域一流应用型大学建设,服务全方位推进高质量发展超越。报告主题鲜明,目标明确,重点突出,对做好学校本学年重点工作具有重要指导意义。

校长凌启淡作报告

        校党委书记宋建晓代表学校党委强调三点意见:一要突出特色强优势。要紧扣财经政法特色,从历史逻辑层面把底色擦亮,通过有针对性的外联争取相关部门、行业的大力支持,紧紧依靠行业来办学,办出特色;从理论逻辑层面把主线穿透,推进各二级学院学科专业交叉融合,真正培养复合性创新性应用型高素质人才;从实践逻辑层面把品牌叫响,立足于福建省作为海峡两岸融合发展示范区、自贸区、21世纪海上丝绸之路核心区的区位优势,以及学校学科专业的特色优势,自觉融入经济社会发展全局。二要内外联动促发展。要主动对接,加强与各厅局的联系,做好与周边兄弟院校的共建,落实与企业行业的合作;要内外联动,坚持需求导向抓联动,发挥学校的特色优势,拓宽联动覆盖面,坚持成效导向抓联创,强化服务意识,增强服务能力;要完善机制,深化二级管理改革,推动责权利相统一,优化绩效管理,发挥绩效的“指挥棒”作用。三要围绕中心抓落实。要突出思想力、目标力、行动力、服务力、约束力等“五力”,确保学校各项重点工作高质量完成。希望广大教职员工更好地发挥主人翁精神,统一思想、凝聚共识,突出重点、笃行不怠,群策群力、和衷共济,努力营造团结奋进的发展环境,全面推进特色鲜明示范引领的区域一流应用型大学建设,奋力开创学校高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委书记宋建晓讲话

        会上,副校长林正游作了关于修订《福建江夏学院章程》的情况说明;校党委副书记、工会主席陈敏辉作了关于制定《福建江夏学院教职工代表大会实施办法》(草案)的情况说明。

副校长林正游作关于修订《福建江夏学院章程》的情况说明

校党委副书记、工会主席陈敏辉作关于制定《福建江夏学院教职工代表大会实施办法》(草案)的情况说明

        代表们认真听取并审议学校相关工作报告、工会相关工作报告,审议讨论《福建江夏学院章程修正案(草案)》,表决通过《福建江夏学院教职工代表大会实施办法》,一致通过大会决议。

大会现场


上一篇:下一篇: