欢迎访问福建江夏学院!

校领导带队赴闽侯县消防救援大队结对共建

供稿:武装部(保卫处) 文、图/ 林晓营发布日期:2023-01-04浏览次数:10

近日,校党委书记宋建晓、校党委副书记王长勇,武装部(保卫处)负责人一行到闽侯县消防救援大队开展“重视消防安全,共建平安校园”主题共建交流活动。闽侯县消防救援大队大队长吴安秋及相关人员参加共建座谈。

宋建晓一行参观了大队营区设施、党建馆、消防科普教育馆等,听取消防队员对各种应急救援设备的讲解。宋建晓表示,学校要以“消防安全进校园”活动、“消防安全形象大使”主题演讲等为载体,进一步提高学生消防安全素质,增强其应急处置和自防自救能力,为校园稳定和消防救援建设提供保障。

下一步,双方将充分发挥各自资源优势,学校成立“消防宣传高校志愿服务社团”,闽侯县消防救援大队为学校提供消防知识和逃生演练培训,以实训、联勤、合作、演练等方式,切实推动防灾减灾、应急救援、消防安全宣传等工作上新台阶。