欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

童亮 上“第一课”了!

供稿:法学院 文、图/ 赵巧燕发布日期:2023-09-14浏览次数:10

9月11日晚,我校优秀校友、2022年度“全国十大法治人物”——童亮应邀回到母校,以“奋斗者,正青春”为题,给法学院近700名学弟学妹带来“开学第一课”。

童亮分享了自身的工作经历和学习经验,诠释了坚持的力量,以从事网格化管理的体会、谈判的技巧以及丰田公司员工的根源思维为例,勉励同学们做善于思考、善于学习的有心人,“无论从事何种职业,都要严于律己、持之以恒,坚定法治信仰,即使在最艰难的岗位,也能看到希望之光”。师生们从童亮的事迹中深受感染和触动,表示要以先进人物为榜样,向身边典型看齐,学习他们不忘初心、忠诚履职的精神,以强烈的使命担当和昂扬的奋进姿态,做新时代的追梦人。

法学院班子成员、全体教师一同聆听了讲座。

童亮系我校2002届法学专业毕业生,现任武夷山监狱党委委员、副监狱长,曾获“全国双百政法英模”、“全国平安之星”、福建省“七五”普法中期先进个人、全省监狱系统优秀党务工作者、“全国司法行政系统先进工作者”等荣誉称号。


上一篇:下一篇: