欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

我校部署做好本科审核评估专家咨询整改工作“后半篇文章”

供稿:发规处 文、图/ 黄宇鹏发布日期:2024-01-06浏览次数:10

1月4日下午,我校召开本科教育教学审核评估专家咨询整改工作部署会。校长凌启淡主持会议。全体在家校领导参加会议。

凌启淡指出,审核评估专家咨询是对标教育部新一轮审核评估“一根本、两突出、三强化、五个度”目标任务,对学校本科教育教学工作的一次全面体检,帮助学校发现存在的差距和问题。他结合专家咨询反馈意见,就扎实做好整改工作“后半篇文章”强调:要通过开展教育教学思想大讨论活动等加强学习和培训,让审核评估OBE理念等精髓要义入心、入脑,并渗透到教育教学各个方面。要在对标找差、寻策问道中加压奋进、取长补短,全面把握评估指标要求,把各项“改建管强”工作落实落细落优。要以“五个度”达成作为质量目标,准备好各类教育教学的过程性材料,精确理解、精心总结、精准举证,打磨出高质量自评报告。要重点关注专家咨询工作中发现问题的整改落实情况,理清思路、把握重点、形成闭环,逐步涵养学校特色质量文化。要强化保障力度,建立健全督办工作机制,充分调动一切力量主动作为,保障整改提升工作稳步推进、有序运行。

朱四海对审核评估专家咨询整改工作进行具体部署,要求各单位要加强学科交叉融合,增强学校办学内生动力,推动学校高质量发展。要注重学生发展,积极推动课程教学改革,将OBE理念贯穿人才培养全过程,着力提高人才培养质量。要持续推动质保体系建设,构建“五自”质量文化。要将立行立改和持续改进相结合,全力以赴、善作善成,务实高效完成各项整改迎评工作任务。

全校处级干部,教务处、发展规划与评建处全体工作人员参加会议。


上一篇:下一篇: