欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

共谱数字福建发展新篇章 我校与省大数据集团签署战略合作协议

供稿:经贸学院 文、图/ 王桂明 郑其文发布日期:2024-01-11浏览次数:278

1月9日,我校与福建省大数据集团有限公司签订战略合作协议。副校长朱四海,省大数据集团首席合规官、省数据治理与数据流通工程研究院有限公司董事长苏岳峰,总经理张琳艳出席签约仪式。

朱四海介绍了我校近年来紧紧围绕福建省数字经济战略部署,加快构建高水平数字经济教研平台的情况,希望双方以本次签约为新起点,发挥数字经济专业、数字经济产业学院的优势,开展“产、学、研、用、赛、创、服”合作,以及数字价值化、数字治理、“东数海算”和数字仿真实验室共建,形成“顶层目标牵引、重大课题带动、基础能力支撑”的合作组织模式,协同育人,合力攻关,构建大数据与核心场景应用研究平台,打造校企合作双赢新样本,共同谱写数字福建发展新篇章。

苏岳峰对朱四海一行的来访表示欢迎,介绍了省大数据集团的组建、发展历程和运营成效。他指出,集团与福建江夏学院的合作具有良好基础和广阔空间,希望双方进一步拓展合作新领域,加强创新与共享,围绕数字经济专业建设、数字人才培养、科研项目申报、科研成果转化等项目,建立协同攻关、风险共担、成果共享的合作模式,形成高效工作机制,共筑数字化人才发展培养体系,赋能数字福建发展。

经贸学院、省数据治理与数据流通工程研究院代表双方签订协议。

经贸学院,省大数据集团相关负责人参加签约仪式。


上一篇:下一篇: