欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

【访企拓岗促就业】“铺路架桥” 校领导深入一线访企拓岗

供稿:学工部 文、图/ 综合发布日期:2024-01-28浏览次数:10

为拓宽毕业生就业渠道,做好毕业生就业服务工作,1月以来,校领导分别带队前往有关单位,开展“访企拓岗促就业”专项行动,了解社会所需,为毕业生和用人单位搭建桥梁。

副校长徐杰带队先后来到福建博思软件股份有限公司、海通证券福建分公司、泰康养老保险福建分公司、省资产评估协会等,通过调研了解企业用人需求变化、行业未来发展状况,推进产学研合作,深化产教融合,提高学生的实践能力和职业素养,助力毕业生更加充分更高质量就业创业。在省两岸照明节能科技有限公司调研时,还与11家厦门大学校友企业派出代表座谈,共同分析当前就业形势,研究促就业的相关举措。

校纪委书记林学坚带队赴莆田走访三棵树涂料股份有限公司,希望通过此次“访企拓岗促就业”行动加深彼此的了解和互信,推动双方在人才培养、产学研合作和毕业生就业等方面建立紧密的合作关系。在与我校就业于该企业的校友代表座谈交流中,他从自然、创意、家人等关键词切入,分享了自己来到“三棵树”的感受,勉励我校校友代表勤奋工作,为公司发展贡献力量的同时,回馈母校,报效社会。

副校长朱四海带队赴国家电网福建经济技术研究院座谈。双方表示将围绕能源领域支撑福建探索海峡两岸融合发展新路,发挥各自特色优势,面向国家重大需求,联合开展科学研究,共建共享智库资源要素,强化校企协同育人,提升学校应用型人才培养竞争力,在人才招聘、毕业生实习实训等领域开展深度合作,实现互惠共赢。

学生工作部,会计学院、工商管理学院、经济贸易学院、金融学院、海峡财经学院参加相关活动。


上一篇:下一篇: