欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

【党纪学习教育】校党纪学习教育读书班专题研讨“党的组织纪律”

供稿:宣传部 文/ 张金煌 图/ 刘堃发布日期:2024-05-10浏览次数:371

5月9日上午,学校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)结合深入学习《中国共产党纪律处分条例》,开展第二专题“党的组织纪律”学习研讨。校党委副书记、校长凌启淡主持会议。校党委常委王长勇、陈敏辉、徐杰、林学坚、朱四海参加会议。副校长刘慧宇列席会议。

陈敏辉回顾中国共产党百余年来,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把坚持全面从严治党,加强党的组织纪律建设,坚持民主集中制原则摆在突出位置,作出一系列重大部署,对凝聚起全党的意志与力量具有重大意义。严密的组织体系和强大的组织能力是中国共产党的光荣传统和独特优势,作为高校党员领导干部要带头在推动落实新时代好干部标准、增强党员组织观念、保障人才评价机制落实等方面严明组织纪律,在遵规守纪中践行“四个服从”,始终做到听党指挥、步调一致。

其他校党委常委紧扣党的组织纪律,结合思想工作实际,分享学习心得、交流学习体会。大家一致认为,要坚持贯彻落实新时代党的组织路线,严明组织纪律,增强组织观念,遵守组织制度,执行组织决定,守初心、担使命,当好政治清醒的“明白人”,言行一致的“老实人”,履职尽责的“担当人”,党规党纪的“守护人”,全面提升组织力凝聚力战斗力,统一行动、团结奋斗,为学校事业发展提供坚强的组织保障。

组织部负责人结合个人学习和工作实际,从“严明组织纪律、落实制度要求、严格党内政治生活、强化组织监督”等方面交流心得体会。

凌启淡强调,全校党员领导干部,一要绝对忠诚,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,全面准确把握《条例》关于组织纪律的各项规定,切实增强纪律意识与规矩意识,时刻做到相信组织、依靠组织、服从组织,做到忠诚老实、表里如一。二要重视教育,校班子成员要根据工作分工抓好职责范围内的纪律教育,对分管部门和单位党员干部要从严进行教育管理监督,推动包括组织纪律在内的各项纪律严起来、硬起来,在学思践悟中增强组织纪律性。三要加强管理,切实增强党内生活的政治性、原则性与战斗性,严格落实党的组织制度,坚持原则,敢抓敢管,提升基层组织标准化规范化建设水平,确保全校上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,步调一致向前进。四要接受监督,在组织内部就要受党的纪律和规章制度的约束,经常对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的“负面清单”检视自己,时时规范自己的言行,在主动接受监督中切实严格遵守组织纪律。当前,各级党组织要把深入开展党纪学习教育与学校年度工作要点紧密结合起来,切实将学习成果转化为推动学校内涵式发展的实际成效。

党政办公室、纪委综合室、纪检监察室、组织部、宣传部、统战部、机关党委、学生工作部、武装部(保卫处)、人事处(教师工作部)负责人参加学习会。


上一篇:下一篇: