欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

【党纪学习教育】校长凌启淡为党员干部讲授纪律专题党课

供稿:组织部 文/ 王韦燃 图/ 刘堃发布日期:2024-05-14浏览次数:10

5月13日下午,校党委副书记、校长凌启淡以《深入开展党纪学习教育 推进学校事业高质量发展》为题,在图书馆二楼学术报告厅为党员干部讲授党纪学习教育纪律专题党课。全体校党委常委、副处级以上党员干部、基层党组织书记专题培训班和第三期“青马工程”青年教师班干部班学员等参加了党课。

凌启淡紧扣《中国共产党纪律处分条例》内容,从“纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势、深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、久久为功推动党纪学习教育走深走实落地见效”等三个方面,带领大家深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,系统回顾了党的纪律建设的历史进程,深刻阐述了加强党的纪律建设的重要性必要性,并对我校进一步开展好党纪学习教育提出具体要求。

凌启淡指出,党的作风是党的初心使命、性质宗旨的集中体现,铁的纪律是保持党的先进性和纯洁性的根本保障。我们党作为百年大党,在革命、建设、改革的各个历史时期特别是在重要历史节点,高度重视并适时开展对全党的纪律教育,积累了丰富经验,保证了我们党不断从胜利走向胜利。

凌启淡强调,严明纪律、整饬作风是推进自我革命的必由之路。全校各级党组织和师生党员必须通过本次党纪学习教育,提高政治站位、强化责任担当、抓实作风建设,扎实做到学纪、知纪、明纪、守纪。要把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,与推动学校“十四五”规划落地落实、做好本科教育教学审核评估“后半篇文章”和完成年度工作要点结合起来,将党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实际行动,坚持一张蓝图绘到底,一个目标干到底,奋力推进区域一流财经政法大学建设取得新的成效。


上一篇:下一篇: